Для чего брать коптильню из магазина, если ее можно создать безвозмездно за 5 минут из подручных материалов

Всем хорошего денька. Скоро раскрывается дачный сезон. У нас на Алтае он начинается приблизительно с начала мая. У меня дача в садоводстве, где приблизительно в это время включают централизованное водоснабжение. Дача у меня употребляется больше для отдыха с друзьями. В летний период живу на ней на неизменной базе. И повсевременно кто-то приезжает в гости. А гостей, как принято, необходимо подкармливать кое-чем смачным. Плюс охото к тому же изумить. Шашлык — это уже как-то избито, плюс, минус его, что кто-то должен его поджарить. Т.е. поначалу мясо на шпажки, позже стоять смотреть за ним))). У меня добровольцы изредка находятся, все таки желают за столом посиживать. Желаю поделиться с вами одним решением, которое и экономное, и изумить дозволяет. Еще несколько годов назад у меня на участке возникла переносная коптильня, готовлю я в главном в ней курицу (гости бывают любой денек, на обычном мясе разориться можно), ну и рыбу время от времени. Мне эта система обошлась совершенно безвозмездно, но думаю, даже если ее созодать из покупных материалов, выйдет совершенно не недешево. Самое основное, что ее сварганить можно практически за 5 минут.

Делаем коптильню на участке своими руками.

Материалы, которые для вас пригодятся:

1. Неважно какая железная емкость с крышкой. Можно взять хоть ведро, если крышки нет, накрыть хоть каким железным листом. В моем случае емкость — это древняя духовка. Если пригодной емкости нет, то можно заехать на хоть какой пункт приема чермета и подобрать что-то подходящее (как-то заезжал, когда для себя столбы находил, подметил духовку буквально такую же, как я использую, приспросился сколько стоит — 200 рублей мне ее отдавали)

Читайте:  О маленьких хитростях, которые посодействуют перевоплотить один из уголков дачного участка в замечательное пространство для отдыха всей семьей

2. 2-4 обыденных кирпича.

3. Проволока или арматура

4. Шпагат для подвязывания (я беру самый обыденных в хоз. колдуне по 20 рублей)

5. Опилки для копчения (я заменяю на веточки вишни и яблони с дачи)

Система коптильни.

Снимаем слой травки в месте установки или кладем на травку лист сплава старенького (я так делаю). На это пространство ставим 2-4 кирпича на торец, зависимо от размера емкости, которую отыщите.

На их сверху ставим емкость. (Можно на кирпич положить арматуру и сверху ёмкость поставить, основное, что бы это стабильно стояло).

В ёмкость насыпаем опилки/маленькие ветки яблони либо вишни.

Сверху на емкость кладем кусочек проволоки с подвешенной на ней курицей.

Накрываем крышкой и разжигаем огнь. Если есть маленькая газовая горелка, то ставим ее под коптильню. Так еще проще.

Что можно коптить и основное, как?

Коптить можно все, что коптится. Я копчу в главном курицу, время от времени рыбу, время от времени свиную рульку. Из испытанных рецептов.

Курица.

Берем курицу не замороженную и соус хоть какой для шашлыка либо майонез, кладем ее в целлофановый пакет с сиим соусом на час приблизительно, солим по вкусу (у меня это так происходит: дорога с городка до дачи занимает кое-где минут 15, на выезде есть гипермаркет, в нем беру курицу, кладу в мешочек с соусом, пока пищу и огнь разжигаю, она маринуется). Курицу обвязываем шпагатом и коптим 2 часа по времени приблизительно (зависит от размера емкости, думаю, нужно персонально время подбирать). Достаем на стол, едим.

Рыба.

Для рыбы лучше создать снутри сетку из проволоки, или как надо ее шпагатом увязывать. Я копчу просто сырую рыбку, даже не солю ее при всем этом. Беру самую доступную, у нас это селедка, коптится минут за 40 приблизительно.

Читайте:  Для чего строить самому если можно приобрести дом с Алиэкспресса? И это не шуточка

Свиная рулька либо ножки.

Блюдо, можно сказать, экзотичное, и требующее некого времени. Поначалу копытца либо рульку необходимо отварить приблизительно час, чтоб мясо размягчилось. (Здесь основное не переварить, чтоб она разваливаться не начала). Позже так же перевязываем шпагатом и коптим приблизительно полчаса. По данной же схеме можно коптить и сало.

Источник

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *