Как смотрится квартира среднего обитателя Улан-Батора

Во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Монголия, как и Болгария, числилась государством более похожей на Альянс. Я туда приехал в летнюю пору 2018 года и тормознул в Улан-Баторе в квартире, а не в хостеле либо гостинице. Отыскал пространство для базирования через один из интернациональных веб-сайтов радушия. Весьма комфортно, жил на самом деле безвозмездно, разве что вкусности к чаю приносил. Монголия все-же увлекательна своим бродячим бытом, юртами, но как живут горожане сделалось тоже любопытно.

Дом находился в одном из наилучших районов городка. В пешей доступности от него – торговый центр E-mart, православный храм, музеи Г.К.Жукова и татарской армии, филиал какого-то русского ВУЗа, дешевенькие кафе с татарской кухней и рестораны с российской и украинской, пара зарубежных посольств и троллейбусная остановка.

Да, обитатели Улан-Батора единственные в данной степной стране катаются на троллейбусах, некие из их даже русского производства, тривиальный иноземец может проехаться в их безвозмездно, хотя билеты и так дешевенькие, около 10 рублей.

Итак, район неплохой, а дом – обычная панельная свечка в окружении пятиэтажек. Такое чувство, что все это было построены в 1970-80-ые. Снутри есть лифт, пешком ходить на восьмой этаж не приходилось, дверь в квартиру была двойная. Планировка таковая:

  • Слева от прихожей кухня.
  • Справа – ванная и туалет в отдельных помещениях.
  • Напротив – большая комната с небольшим балконом.
  • На искосок – малая комната, дверь в нее напротив туалета.

В большенный комнате был диванчик, кресла, стол, телек, тумбочки. Мебели, в целом мало, главный шкаф для вещей стоял в прихожей. На кухне тесно, посиделки не организуешь, за стол чуть 5 человек помещается, по одному с краю. В квартире был Wi-Fi, увидел, что он стоит дороже, чем в Рф, а скорость ужаснее. Я в главном спал в малой комнате.

Читайте:  Кондюки от Митсубиси Electric – это надежное, современное оборудование

Гуляя по Улан-Батору, увидел, что в плане жилища город весьма различный. В самых бедных районах люд живет в юртах. Древней архитектуры совершенно не достаточно. Во время поездки  по проспекту Мира можно увидеть пару дореволюционных коттеджей, обычных для Сибири, в одном кафе, а в другом – очень умеренный музей истории городка.

В солидном количестве сохранился местный сталианс, попадаются двуэтажные простые дома 1950-ых, местные аналоги хрущевок и брежневок, дома постсоциалистического периода. Больших спостроек не достаточно. Как мне показалось, самый элитный район размещен на юге городка поблизости мемориала Зайсан. Он не очень загазованный и с горки вид на Улан-Батор прекрасный.

Источник

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *