Как живет среднестатистическая бедная семья в Германии

В один прекрасный момент мне выпала возможность поехать в Германию по программке интернационального обмена учащимися.  Перед моим отъездом мы общались с моей «гостевой» семьей по телефону, и они повсевременно говорили одно и то же: «Мы люди бедные, живем робко, семья большая, потому не ожидай от нас много».

Что означает жить бедно по нашим меркам? Сходу представляется большая семья из нескольких поколений, которые живут  в крохотной квартире (либо даже комнате), носят одежку вереницей и питаются одной картошкой с хлебом. А такие блага, как личный транспорт, путешествия им в принципе недосягаемы.

И вот я приезжаю в Германию, жду на вокзале свою семью. Я подразумевала, что за мной приедут на поезде либо на автобусе, но здесь ко мне подъехала таковая быстрая БМВ. Удивительно, поразмыслила я, они же бедные, откуда у их машинка? Пока я размышляла на данную тему, мои «гостевые» родственники произнесли, что просто у мамы машина малая, Mini Cooper, все не влезут. А «гостевой брат» занят, не сумел приехать на собственной машине, потому пришлось двигаться главе семейства на БМВ. Я поразмыслила, что я ослышалась либо некорректно их сообразила, языковой барьер все-же. В семье есть 3 (!) машинки, и они просто не могли обусловиться, на какой приехать? Вот это да, вот что именуется «мы люди бедные».

Мне бы мне такие трудности – не знаешь, на какой машине сейчас поехать. Мне кажется, у нас в стране на машинках таковых марок ездят лишь обеспеченные люди. Бедные ездят на автобусе.

Всю дорогу я пребывала в легком культурном шоке, а мы тем временем подъехали к дому. Нет, это не однокомнатная хрущевка, в какой, по моему представлению, обязана жить бедная семья, а свой обустроенный 2х-этажый  дом, нашпигованный накрученной техникой, с огромным участком, погребом и пристройкой для звериных.

Читайте:  Почему так принципиально кормить гортензию "лимонкой"

Вы когда-нибудь лицезрели бедную семью, живущую в коттедже? Где есть 2 ванные комнаты, 5 спален, гостиная, кабинет, кухня и отдельная столовая? Я – нет.

Пару раз я заставала собственного «гостевого» отца за рулем нового трактора – он вспахивал поле недалеко. Подрабатывает, наверняка. Но нет, это оказалось личное поле семьи и личный трактор. У данной для нас «бедной семьи» к тому же трактор имеется. Хорошее дополнение к собственному автопарку.

Время от времени к нам в гости приезжала их старшая дочь – на собственном каре, естественно же.

Вечерами мы ездили кататься на великах. Стоит гласить, что у всякого члена семьи был собственный горный велик с крутыми наворотами?

А еще неподалеку от дома размещался лес, куда мы часто ездили на пикник (на великах либо машинках, очевидно). «Это наш лес» — гордо докладывали мне мои немцы. Разумно, некий местный лесок. Но нет, это вправду их ЛИЧНЫЙ приобретенный участок леса  – с деревьями, растениями, постройками и лесными жителями. У вас есть знакомые, у каких был бы в распоряжении свой лес? Мне кажется, у нас лесами разве что олигархи обладают.

Тот лесок и ведущая к нему дорога:

За время моего трехмесячного пребывания мы пару раз ездили в остальные городка и федеральные земли на машине, один раз даже заехали в Чехию – просто заправиться, там бензин дешевле. И это еще именуется «не жди от нас многого, мы люди бедные». Благодаря сиим «бедным» людям, я объездила пол Германии, а воспоминания от этого путешествия до сего времени греют мою душу.

Ах да, опосля моего возврата домой мне пришло письмо от их, что они приобрели еще одну новейшую машинку, и «сейчас совершенно туго с средствами». Чтобы и мы так «плохо» жили, как живут немцы.

Читайте:  Почему я решил отапливать собственный дом электоконвекторами. Выбор подкрепленный своими расчетами

Источник

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *