Мастер объяснил за лестницы. Почему при себестоимости в 20 т.р. за нее требуют 100т.р

Не так издавна окончил окончательный установка лестницы в собственном доме. Делал все сам, хотя ранее схожими работами никогда в жизни не занимался. Главный предпосылкой, почему своими руками собирал — экономия средств. Фактически, как и постройка всего дома. Но перед сиим решением обзвонил несколько компаний и мастеров, занимающихся созданием и монтажом древесных лестниц. За мою 2-ух маршевую лестницу за работу с материалом просили в среднем 80 тыщ рублей. Прикинув сам, что материала там максимум на 20 тыщ рублей, решил, что все-же как-нибудь сам соберу, хоть это и трудно. В процессе сборки начало осознание приходить, фактически за что берутся такие средства. Плюс на собственной главный работе (геологом на «северах») познакомился с одним весьма увлекательным человеком.

Иваныч — древесных дел мастер, по совместительству инженер по долотному сопровождению.

Заехав на еще одну вахту, познакомился с новеньким инженером по долотному сопровождению. Обычно на данной для нас должности работают или пожилые люди, или люди предпенсионного возраста. Работа по сопоставлению с иными специальностями в бурении не очень высокооплачиваемая, но зато и не особо напряжённая. И вот как-то зашел у меня с ним разговор на тему – кто чем дома занимается. Поведал я ему, что дом строю и что лестницу не так давно окончил. Он мне сходу гласит — демонстрируй, что у тебя вышло. Я, дескать, 15 лет лестницы собирал, у меня цех был собственный столярный. Ну и параллельно поведал мне, как на буровой очутился.

Из бурильщиков в столяра, а из столяра в инженера-долотчика.

Владимир Иванович в свое время окончил техникум на ассистента бурильщика. Отработал еще при СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) поначалу помбуром, позже бурильщиком, позже мастером. Но в 90-ые, когда на севере также как и по всей стране начался бардак, не стали заработную плату платить, он решил с севером завязать и переквалифицироваться в столяра/плотника. В 90-ые года разные изделия из дерева были популярны, тогда еще не началась эра пластика и МДФ. Двери и окна делали из массива. Нередко были заказы на мебель, лестницы. Гласит, зарабатывать начал больше, чем на буровой, ну и завлекало еще то, что все-же дома находишься, видишь, как детки вырастают. Ну и не привязан к графику никакому — сам для себя начальник. Бизнес пер в гору приблизительно до 2000-х годов. Очень все подкосило, когда пошла мода на пластмассовые окна. Но совсем решил бизнес прикрыть из-за того, что началась эра веба. Реклама, общение с заказчиками — все ушло в веб, а когда ты к кнопочному сотовому 5 лет привыкал и обучался СМС отправлять, освоить все это уже довольно проблематично. Так что обороты начали падать, заказчиков становилось меньше, плюс старенькые знакомые предложили довольно хорошую работу на севере. Так Иваныч к истокам и возвратился.

Читайте:  Размером с Оку, с приводом 4 WD, 4-6 мест, грузоподъёмность 350 кг на 14 колесах. И стоимость в 200-250 тыщ рублей

За что мастера берут средства при изготовлении лестниц.

Как мне объяснил Иваныч про мою лестницу, в принципе, она изготовлена нормально, кроме того, что эстетики в ней не достаточно. У меня, к примеру, балясины закреплены к тетиве на шурупы в «патай». А по разуму их садят на древесные шканты. И при всем этом неплохой мастер пилит так элементы, что они садятся на свои места без всяких зазоров. Все это делается вручную. Некие элементы вытачиваются руками в буквальном смысле. Все фото, вставленные в эту статью, из личного архива Иваныча с его работами.

Если сопоставить с моим «шедевром», это естественно небо и земля. В среднем у мастера, если он работает в 1-го, на схожую лестницу уходит 3-4 недельки работы с согласования эскиза до сдачи работы заказчику под ключ. Плюс изготовка неких частей просит наличия деревообрабатывающих станков, которые сегодня тоже стоят не дёшево.

Источник

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *