мелкие городки, мелкие домики, кусок земли и твердый регламент

Германия – одна из самых продвинутых, цивилизованных государств. А законопослушность и регламентированность поведения ее людей уже стала просто притчей во языцех во всем мире. И проявляется это полностью во всем – и в деловой жизни, и в бытовой. И даже в организации и оформлении личного дома.

Домики провинциальной Германии такие же милые, как и сами местные городки. Весьма осторожные, весьма ухоженные. Любой индивидуален и в то же время любой кое-чем неуловимо похож на примыкающий. Наверняка, собственной опрятностью, чистотой и геометрично организованным двориком.

У всякого домика есть маленькой и даже можно сказать малюсенький надел земли — около 100 квадратных метров. На нем же стоит сам дом, занимающий огромную часть места. Другими словами для обустройства остается лишь небольшой кусок надела, и особо на нем ничего, как бы, не сотворишь. Но осторожные, расчетливые немцы умудряются это создать.

Фактически на любом участке имеется газончик либо в геометрическом стиле подстриженные кусты. Время от времени можно найти детский велик либо самокат. Но никаких излишних вещей — детских игрушек, метел, лопат либо ведер, которые просто можно повстречать на крыльце наших домов в провинции – во дворах Германии не имеется. Все чисто, аккуратненько и стерильно чисто.

Кое-кто из германцев предпочитает покрывать собственный двор асфальтом и ставить туда машинку. Но таковых меньшинство. Большая часть обитателей все-же предпочитает озеленение.

Заборов нет ни у 1-го дома. В особенности заборов в обычном для нас деревенском стиле – высоких, выше роста человека и из сплошного профнастила, досок либо камня.

Отсутствие заборов – это не добровольческое решение германских людей. Это настоящий законодательный запрет на высочайшие огораживания. Правоохранительные органы, пожарные и остальные социальные службы должны буквально знать, что с жителями городка все в порядке и что к ним имеется вольный, ничем не ограниченный доступ.

Читайте:  Избавляемся от сныти способом истощения: личный опыт

Тесновато живут немцы. Весьма близко друг к другу стоят их осторожные, ухоженные домики. Поэтому соблюдение законов и регламента – это принципиальная норма жизни. И никуда здесь не денешься. В таковой тесноте остается лишь соблюдать все законы и учесть интересы соседей, а не то конфликты неминуемы.

Германские граждане постоянно обходительны и приветливы вместе. И при всем этом верно блюдут границу, за какую не следует выходить. Никто и никогда не оставит свою машинку у чужого дома. Ни один ребенок не бросит собственный велик у соседского двора. Если необходимо переговорить либо просто поздороваться, то любой обитатель стоит на крыльце собственного дома, не заходя на примыкающий участок.

Мне кажется, что все эти моменты так подсознательно вошли в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и плоть, что сами горожане этого уже не замечают. А вот нам с нашей широкой душой это кажется таковым странноватым, таковым необыкновенным и даже забавным!

Честно сказать, мне самой тоже удивительно на все это глядеть. Но, с иной стороны, мне кажется, что веди мы себя наиболее регламентировано, то и конфликтов меж людьми было бы существенно меньше. Лишь вот не понимаю, можно ли нас создать таковыми цивилизованными, воспитанными и безупречно соблюдающими любые, даже самые маленькие, а время от времени и несуразны законы без твердой системы штрафов и наказаний. А вы что думаете по этому поводу?

Источник

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *