Не платить ипотеку и возвратить квартиру банку

Почему решил не платить и квартиру возжелал в банк дать.

Квартира эта куплена в браке, оформлена ипотека на 1-го. У нее при всем этом 2 собственника. Это обычная практика, когда пишут в свидетельстве «1/2 толики принадлежности без выделения толикой». На практике это означает, что обладают недвижимостью 2 человека и она вполне в совместной принадлежности. Если выделить толики в натуральном виде, то будет так. Одна комната 1-го, иная другого, а кухня общая. Ипотеку решил не платить, так как 2-ой собственник в этом не участвует и платеж весьма большенный. Реализовать квартиру тоже не выходит, так как 2-ой собственник против. В комментах (коих больше 2000) задавали довольно много схожих вопросцев, на которые отвечу тут, и также напишу, чем в итоге все завершилось — так что читаем.

Почему человек просто не продаст квартиру, ведь он средства растеряет, если банк ее заберет в виде залога.

Реализовать без роли второго собственника он ее не может. 2-ой собственник против, так как средств он там не теряет особо, а месть — она сладка (дележ опосля развода). Пробовали по-разному говорить, но там как бетонная стенка.

Почему не выделяет свою долю и не реализует ее раздельно.

Так как квартира ко всему к тому же в ипотеке, то для того, чтоб выделить толики, поначалу нужно вывести ее из залога. Банк не идет на разделение кредита, так как 2-ой заемщик не кредитоспособен. Позиция банка — закрывайте ипотеку, позже делите. Ипотеку при всем этом необходимо закрыть, на что нет ни средств, ни желания.

Так в итоге чем все завершилось.

В январе месяце банк прислал извещение, что через месяц подаст в трибунал, запустив функцию выставления залога на торги, которая прописана в федеральном законе о ипотеке. Если кратко, то квартира выставляется на торги со скидкой в 15%, если торги не состоялись, то стоимость опускается еще на 10%, потом квартира перебегает в собственность банка. При всем этом в теории долг перед банком аннулируется (есть письмо ЦБ, в каком это прописано в виде советы).

Читайте:  Из 5 литровой пластмассовой бутылки сделали полезную вещь для дома

Весь февраль звонили с кредитного отдела банка и интересовались, не возникли ли средства. Разумеется, что и второму собственнику они звонили с сиим же вопросцем. Быть может, это воздействовало, а может все-же кто-то с окружения на пальцах объяснил 2-ой стороне, что она хоть средства и не теряет свои, да и не получит ничего. А здесь, если реализовать квартиру без помощи других, есть возможность получить кое-какие наличные. И в итоге человек начал двигаться на контакт. Все эти действия происходили как раз в тот момент, когда началась качка с курсом бакса. Квартиру продали практически за 4 денька за наличку, притом совершенно мало дешевле рыночной цены. Все это было оформлено через банк, который воспринимал конкретное роль в оформлении сделки купли-продажи. Клиент занес средства в банк, который частью их закрыл ипотечный кредит, а остатки положил на 2 счета собственников. При всем этом утраты в деньгах за просрочку платежей в виде пени составили 27 т. рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *